したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おしゃべりルーム

82Fusako:2006/07/04(火) 22:19:10
読みました!
で、感想ですが、わたしは、キリスト教の云々ということよりも何よりも、ミステリー、サスペンスとして期待して読んだので、すみません、イマイチ物足りない感じです。ジミーがヒーローのはずだ、とか思って読むのが違っているのかもしれないんですけど、ジミーは、プールの清掃人とか設定は面白いと思うのですが、まじめに悩むまっすぐな人で「魅力的なヒーロー」では特にないような。
ただ、この主題をとりあげてがっぷり四つに組んでストーリーを作ること自体が大変だろうなと思いました。

わたしはミステリー・サスペンスは好きでけっこう読むのですが、魅力的な人々、わくわくするストーリー展開、を純粋に楽しめるものが好きです。「ダヴィンチコード」は、読まないうちに聞こえてくる声の中に、「キリスト教って実はこうなんだって」的なものが多くて、すごく下世話にくだけて言いますと「誰とかさんて、すましているけれど、実はこうなんですって」的な話が好きでないわたしは、結局それだけで読む気をなくしてしまいました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板