したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おしゃべりルーム

7hiromin:2006/03/28(火) 00:24:50
拍手
Nao様、竹下様、
拍手のお話、大変興味深く読みました。今まで私が行ったコンサートでした拍手も、気持ちが伝わっていたのかもと思うとちょっと焦ったりするコンサートもありました。
そういえば、ずっと前に、世界的に有名な演奏者たちとものすごく有名な(らしい)指揮者のコンサートに行ったことがあります。クラシックに疎いので名前など忘れてしまいましたが。そのときに組曲の途中で拍手をした人がいて、ひとつかふたつパチパチと音を立てたのですが、普通ならそれに大勢が続くところが、その指揮者は手のひらをこちらに向けて『拍手をするな』と合図したのです。そういう合図をする人を初めて見たし、とっさにそんなことができるのがすごいと思って、ただただ感心してしまいました。
ギリシャと船酔いのお話もありがとうございます。そうですね、『マイデルフォイ』作ります。船酔いってホントに死んだほうがマシだと思うぐらいつらいですよね。北海道へ船で行ったとき行程30時間中20時間ぐらい酔った状態でホントに地獄でした。船酔いよりもつらい目にあわせる戦争はやっぱりやっちゃダメですよね。(って変な比較ですが)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板