レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おしゃべりルーム
-
コウモリ男、暗躍か?
フランス政局も「裏金スキャンダル暴露合戦」の様相を呈してきて、なかなかオモロクなってきましたね。ただ、そのドビルパンのサルコジに対する裏金の調査指示、そして、シラクの旧東京相和銀行(現・東京スター銀行)の秘密口座の話も、どこまで信憑性があるかは別として、ネタの「出所」が、どうもコウモリ男臭いですね(笑)。だって、フランスの内務大臣っていうのは、日本でいうところの総務大臣兼警察庁長官でしょう。正規の官僚機構から上がってくる情報に加えて、個人的な人脈も絶対に持っているあるはずですから、そこらあたりから、ワン・クッションなり、ツー・クッション置いて、足がつかないように、情報の「ロンダリング」を図って、マスコミにリークしているような気がしますね。私に言わせれば、内務大臣のポストにいて、政敵(=ドビルパン、シラク)のスキャンダルを徹底的に洗わなかったら、ただのおバカさんですよ。そのシラクの口座預金について、思うのはちょっと「額」が大きすぎますね。もし、仮にあったにしても、桁が一つ多いような気がします。日本とフランスでそうした「政治とカネ」に関する相場がどれくらい違うかは、よくわかりませんが、日本円で60億円っていったら、相当な金額ですよ。あの金丸信ですら、ワリシンなどの隠し資産で、せいぜい5億程度でしたから、そのあたりが私としては非常に眉唾ですね。私はむしろヘソ曲がりなので、こういう状況であるがこそ、断固、今こそ「シラク支持」を打ち出しますね。3選出馬してもいいです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板