したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おしゃべりルーム

258古川利明:2007/08/13(月) 01:58:01
もっと単純にカネの問題でしょう
 「下」にあるネット荒らしの書き込みなんかは、さっさと削除するなり、きちんと管理しないとダメですよ。それで本題ですが、猿コジのバカンス問題はもっと単純に「カネ」の問題だと思います。本人はそのアメリカの高級別荘の滞在費は、所有者の好意により、「タダ」だと明かしたんですか。週3万ドル(約360万円)もする家賃の滞在費を、それも2週間も負担させているんですか。家族といった身内ならまだしも、そんな親しい個人的な友人であっても、そんな「便宜供与」を受けること自体が、おかしいですよ。もし、マイクロソフトのフランス国内のビジネスで、猿コジが便宜を図れば、イッパツじゃないですか。もっとも、例の「大統領不訴追特権」で無罪放免ですがね。少なくとも日本の刑法では、現金の供与でなくても、こうした不動産の無償貸与や、さらには売春婦の世話なんかも、ちゃんと「賄賂」としてカウントされますからね。収賄罪で立件する場合は、それ相当額を賄賂の金額として算出しますからね。日本よりカネにうるさいフランスでも、当然、そうじゃないんですか。本当にフランス国民の大多数は、そんな「セレブの消費文化」を自国の大統領がバカ騒ぎしてるのを、満足してるんですか? 「現実追随」ということが、ここまで回っているのかと、暗澹たる思いが、正直します。「ユニヴァーサリズム」という視点からの批判精神は、いったいどこに行ったのかと思いますよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板