したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おしゃべりルーム

247古川利明:2007/07/28(土) 13:11:50
ドビルパンは訴追されたんですか?
今朝の外電面の記事だと、「フリーゲート艦売却ギワク」の、例のサルコジの名前の入った匿名投書モンダイで、事情聴取のため出頭してきたドビルパンを、予審判事が、いきなり訴追したんですか? ただ、不思議なのは情報が全く錯綜しまくっていて、毎日も読売も、「27日に事情聴取を受けた」という事実では一致しているものの、毎日は「(ドピルパンが)容疑事実を否定したため、聴取は50分で終わったが、今後立件される可能性が強まっている」とあるのに対し、読売は「パリ市内の裁判所で事情聴取され、その場で訴追された」とあるんですよ。じつに妙な記事の出方なんですよね。こんなバカなことがあるんですか(笑)。これは当局からの「公式発表」がまったくないんですかね? ひょっとして、現地の新聞も記述が分かれてるんですか? まあ、「いかにも」ですが、サルコジ、「5年後」が大心配なんで、政敵の追い落としに、さらに、熱が入ってますね。しかし、こういうところを見ると、彼がブルボン宮に足場を置いておけば、こんな展開にはならなかったんだろうなあ、と思うんですけどね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板