したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おしゃべりルーム

239greencuryy:2007/07/12(木) 19:35:27
そうですか(^^;)
私は竹下先生の本が好きですが、こんなにも好みが違うんですね。当たり前だけど、ちょっと面白かったです。
沖縄に行くと確かに『基地の島』を実感します。車で走っていてもあちこちに基地があるし、カーナビで灰色一色で表示される部分=米軍基地がやたらと広範囲なのです。
街には、例の教科書問題に反対するビラなども貼ってあるし、やっぱり無邪気ではいられないところです。
それでも、圧倒的に強い自然の力とか、ものすごくアバウトな人々を見ていると、
なんとかいい方向に行くのじゃないかと楽観的になったりします。
アバウトといえば私もホテルで面白いことがあって、チェックインしたときホテルのおじさんが荷物を運んでくれたんですけど、エレベーターの開ボタンを押しといてくれといわれたり、駐車場に車を預けてナンバーを書いたメモを渡されて、次に車に乗るときにそのメモを見せたら「老眼で見えにくいから読んでくれ」と言われて、ちょっと笑えました。
三線の音、いいですよね。レッスンを受けられたのですか、いいですね。私も弾いてみたいです。沖縄の音楽、独特で私も好きです。
ありがとうございました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板