したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おしゃべりルーム

237greencuryy:2007/07/11(水) 10:03:53
okinawa
こんにちわ。
先日、週末+有休1日を使って沖縄に行ってきました。
暑かったです。(当然)
私は沖縄が好きで、というか暑くて湿気の多いところが好きで、従ってバリ島なんかも大好きなのですが、
最近(と言っていいのかな)沖縄は「癒しの島」と人気が高いようです。
確かに、沖縄はやっぱり自然が多い田舎だし、暑くて湿気の多いところが好きな私にとっては癒しの島なのですが。
(体や心がゆるんでリラックスできる、という意味では瀬戸内の島なんかも十分癒しの地です)
TVや雑誌の影響が大きいとは思うのですが、あんまり『癒し』を強調されるとちょっと反発してくなります。日差しの強さはやっぱりすごくて、木陰ではいやされるけど一歩外に出ると、暑くて倒れそうになるし、『ホンマに癒されてる〜??』と意地悪な質問をしてみたくなったりして(←誰に?)
Sekkoさんは暑いところがあまりお好きではなかったんでしたっけ?
沖縄には行かれたことがありますか?
なんか変な文章ですみません。沖縄モードからまだ抜け切れてないのかも。。。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板