レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おしゃべりルーム
-
共謀罪と精神操作罪
今、日本の国会で、例の「共謀罪」が突然、審議入りして、相変わらず、マスコミの反応も鈍いんですけど、それと似たような話で、フランスのカルト対策において、マインドコントロールについて、「精神操作罪」の創設が議会でかなり大問題になっていましたよね。双方の通じるのは、「個人の思想、信条、良心を法で縛る」ということだと思うのですが、結局、この精神操作罪の議論はどうなったんですか? フランスでも相当、もめましたよね。まあ、「精神操作罪」はそれでも、「マインドコントロール」という「実行行為」があって、それを処罰しようとするのですから、まだ、わかるんですけど、「共謀罪」はそうした犯行がなくても、「共謀した」というだけで、実行に至らなくても罪に問えるんですから、無茶苦茶ですよ。で、この法案も原本は、アメリカの愛国者法で、要は、アングロ・サクソンマターなんですよ。相変わらず、米英はヘンですよね(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板