レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おしゃべりルーム
-
なるほど、やはり
うーむ、竹下さんの書き込みを見ていて、「なるほど、やはり」ですね。まあ、しかし、この選挙戦を通じて、サル君の「馬脚」が顕れてきましたから(笑)、仮にサル君が勝ったとしても、別に悲観することはないですね。いくらでも「毒を抜く」方法はありますので。でも、私はセゴレーヌが抜き返すと思いますけどね。ただ、仮に今回、「サルコジ勝利」という結果が出た場合、その「最大功労者」は間違いなく「バイル」でしょう。4月25日の会見の時点で彼が「セゴレーヌ支持」を明言していれば、流れは完全に引っくり返っていましたから。でも、いいじゃないですか、そのおかげで「超大接戦」となり、みんな盛りあがって楽しめたわけですから。あと、それと一つ、彼の政治路線も、例のCPE法案を労組や学生と組んで潰したことからもわかるように、ある種の信念みたいなものから出てきているのではないような気がします。むしろ、「シラクとの確執」にヒントがあるような気がします。噂で聞きましたが、サルコジはシラクの娘との結婚話があったといいますからね。ある意味、サルコジにしてみると、「内相」という、要は「どぶ浚い」をシラクに押し付けられて、ハンサムでENAを好成績で出たドビルパンばかり猫かわいがりするんで、それに対する「あてつけ」もあるような気がします。むしろ、サルコジはミッテランやシラクがそうだったように、二、三度、敗北して、そこから立ち上がった方が、人間として成熟し、いい政治家に成長するような気がします。というのは、彼に似ているシルベスタ・スターローンの最新作「ロッキー・ザ・ファイナル」があまりにいい映画だったので、たまたまの偶然の一致ですが、それとの感動とも合わせて、そう思いました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板