レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おしゃべりルーム
-
まだまだ先は長いですね
だいぶ、最近では大っぴらにサルコジ批判も出ているんですね。いっとき、妙にどこもかしこも沈黙していたので、その意味ではカナール・アンシェネのスッパ抜きは効いていると思います。所詮、連中なんてのは「動物」ですから、ジャーナリズムがスキャンダルを撃っていくことで、うまく調教していくことができるということでしょう。サルコジとセゴレーヌとでは、まだ、セゴレーヌの方がマシという感じがします。しかし、セゴレーヌも当初に比べたら、だいぶ、本来の左に戻ったというか、フランス的なソシアルに落ち着いてはきたと思います。仮に今回、サルコジが勝ったとしても、フランスの有権者的には、やりようによっては、わざとPSに勝たせて、敢えて「コアビタシオン」に持っていくことで、大統領の権限を削ぐことも可能ですね。今回、中道のバイルが19%の票を取ったこととも合わせて、下院選の結果を見ないと、はっきりと方向性は見えてこないですね。竹下さんの言うように、サルコジの「毒」を抜くために、仮に彼が当選した場合、有権者がコアビタシオンを選択することもできますからね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板