したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おしゃべりルーム

187Sekko:2007/04/26(木) 04:27:46
民主党
バイルーは予想通り投票の指示を出さず、自由裁量に任せるといいました。UDFの議員たちでサルコ支持を打ち出すものは結構出ています。バイルーは一応サルコには厳しくセゴに歩みより、夕方の国営放送に出て、TVでセゴと討論する用意があると言いました。DSKもバイルーとの共闘OKを打ち出しました。バイルーは、Parti democrate (民主党)を立ち上げると言いました。1978年のUDFから30年経つので、リニューアルと言っていましたが、サルコ寄りを振り落として中道左派で再出発、6月の下院選でPSと組んで連立過半数をねらうというところでしょう。ちなみに私の住む町は市長がUDFの女性。うちの向かいの小学校での投票所での結果は、投票率83%、セゴ28%、サルコ22%、バイルー13%でした。フランス人は、自分たちの国がすでにどれほどソシアルであるかに気づいてない気がします。ソシアルは見慣れた風景なので、それを死守することの大切さを実感せず、もっと、もっとと不満を言うばかりで、アメリカン・ドリームならぬレーヴ・フランセ(フレンチ・ドリーム)を掲げるサルコにつけこまれたりします。バイルーもセゴも、ある意味では伝統的ソシアル路線から離れて、ネオリベテイストなのですから、少なくとも今あるソシアルの伝統は死守しなければなりません。それについて別に書きます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板