レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おしゃべりルーム
-
バイルとロカールが食事ですか
バイルとロカールがメシを一緒に食ったのですか。この時期、「政局的」には重要なポイントだと思います。おそらくサルコジは1回目は「1位通過」でしょうから、2回目は2位がセゴレーヌであれ、バイルであれ、「2・3位連合」を絶対に組むべきだと思います。とにかく、今は双方が「1回目」に向けて票を掘り起こすことだと思います。それが「2回目」につながりますからね。特に政治というのは「最善」ではなく、「より小さな悪」というか、「よりマシ」を求めるしかないと思います。もし、セゴレーヌ当選なら、首相をバイルに指名して、PSとUDFの連立でもいいと思います。それなら下院の過半数に達するでしょうし。バイルがだいぶ「左」に舵を切っていますから、元々のPSの支持層も納得するのではないでしょうか。また、バイルが2位で抜けても、今回は比較的、PSの支持を得やすいと思います。で、2回目では、FN(ルペン)がサルコジ支持を表明するでしょうから、それで逃げる保守層もあるでしょうし、その引き受け先がバイル(UDF)になるんじゃないですか。センキョは最後まで投票箱の蓋を開けてみるまでわかりませんよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板