したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おしゃべりルーム

157Sekko:2007/02/07(水) 10:23:28
ホームレスのこと、
るかさんという方がブログで、ここ数回にわたる私のホームレスの
話を紹介してくれました。そのご縁でそのブログを読み、大阪の長居公園の
テント撤去の記事を読んでると、なんだか胸が詰まりました。
 フランスの団体が日本大使館に抗議に行ったという話もそこで知りました。
市民団体というとなんだか「自分ちの権利」を守ってる人をイメージしてたんで
すが、国境なき市民団体って、いいですね。るかさんがフランスを「相対的理
想国」というのも笑えました。昨日の夜はネオリベのサルコジが2時間にわたっ
て、100人の有権者の質問に答える番組がありました。「働け、働け」って、労
働礼賛でした。サルコはイギリスや北欧モデルを手本にしろって言ってました。
フランスがいろんな矛盾をかかえながらも、るかさんみたいな人から「相対的
理想国」って呼ばれ続ければいいのにと願います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板