レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おしゃべりルーム
-
今年もよろしく
昨日、仕事帰りに、職場の近くにあるパン屋さん、「PAUL」に寄ってみるとありました、ガレット・デ・ロワ。で、やっぱり買ってしまいました。フランスに住むのはおろか、行ったこともないのですが、こういう季節もの、って好きで。もっとも、クリスマスやバレンタイン・デーのようにあまりに商業化しすぎたのは、興ざめですが、フランスから来たパン屋さんの店先に1月になると飾られるタルト、とか、冬になるといきつけの洋風飲み屋さんで出るグリューワイン(ヴァン・ショー、ですか)とか、楽しみなものです。
それこそ、四季に富んだ日本では、こういう季節の慣わしって多いのですが、それを楽しむゆとりなんか全然なくなっているのが残念。羽子板市には行けませんでした。仕事納めも仕事始めも、挨拶どころか、ぶっとおしで仕事、片付けもせず、冬休みに入り、出勤すると、もうお正月なんてどこへやらでいきなり残業、という最近です。
あらら、どんどん愚痴になってしまう前にここで止めて、今年もよろしく。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板