したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おしゃべりルーム

132Akira:2006/11/18(土) 11:30:52
続 倫理の話
竹下節子 さま
ここまで誠意をもって答えていただきまして、感動しました(竹下様の貴重なお時間を無駄遣いさせていなければよいのですが)。
「安全に」がポイントなのは、見逃していました。
WHOの「健康の定義」の変更案を調べましたが、spiritualがポイントのようですね。Mentalを超えて、spiritualまで健康の範囲を広げて、未来にまで責任を持とうとする意思でしょうか。アラブ諸国発の、西洋の医療技術のみの発展に対する警告なんでしょうか。医療技術の発展で、延命は可能になっても今度は尊厳死が問題になってきてる先進国にはとっても重要ですよね。
もしこれが日本語になったら、精神的かつ、魂的福祉となるのでしょうか?
(電車の中でコミックを読んで、涙する竹下節子様、かわいいです)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板