したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おしゃべりルーム

130Akira:2006/11/14(火) 23:15:27
ファンレター
竹下節子 さま
ありがとうございます。
自然のサイクルというのを思い出しました。私の書いたものでは、ちょっと違うというより、ある意味、正反対ですね(聞いてよかった!)。
でも、意外でした。きっとユニバーサリズムの流れを作ったフランスの啓蒙思想家の作かと早合点しておりました。
政策科学研究所を少し調べてみました。経済、エネルギー、資源問題に注力しているシンクタンクのようで、21世紀の支えを精神的に育もうという姿勢ではない組織から、倫理の再構築のような概念が出てきたことが驚きです。さらに倫理の大枠を自然に任せちゃってるところがおもしろいです。
もっとおかしいのは、先週学生時代の友達と飲んだときに、竹下様の作品をあれこれ紹介して、酔った勢いで、ユニバーサリズムとこの倫理規定をくっつけて適当にストーリーにしてでっちあげのお話をしてしまったことです。ごめんなさい。ま、みんな覚えてないでしょうから、実害はないです。まあ、それだけこの倫理規定の境界条件の切り方が印象に残っていたのでしょう。
(ビッグコミックスペリオールも読まれるのですか!)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板