レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おしゃべりルーム
-
国際倫理規定
ええと、生まれた時から死ぬまでの自然のサイクルを安全にまっとうさせるのが善というやつですね。私もすごく納得してるんです。尊厳というのとは違うんですよ。自然にまっとうさせるんだから、恣意的な「尊厳死=安楽死」とかはむしろだめな感じですね。
これは、政策科学研究所というシンクタンクの発行している『21世紀フォーラム』で数年前に読んだものを紹介したものです。今詳しいことを調べようとして探したのですが、見つかりませんでした。すみません。多分、他の物書きの皆さんも資料の山の中で大事なものが見つからないことがあるのでは、と、言い訳になりませんが・・・でもとっても大事なので、今メールで編集者の方に問い合わせますね。Kさん、もしこれをお読みだったら、直接教えてください。何号だったか、確か国連関係の委員会だったと思いますが、正式名称も。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板