したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

歴史掲示板

9663これぞ!サンダー・ドラゴン大将軍!(dos/日本:2019/11/06(水) 04:45:50
y-D2(旧表記)やO1b2とくにD2なんて実体ないです。 幽霊ですΩ\ζ°)チーン。 今頃になって右翼的風潮によって化けて出てこないで頂きたい。成仏せいっw
管理人さんへのお返事です。

そうそう。
日本人とは「歴史的な地縁団体」と捉えるのが正しいです。地縁はmtDNAです。

当然、法的には「血統主義に基づく国籍制度下の日本国籍保有者」が日本人ということになるけどツマラナイよね。やっぱ、歴史的に捉えたい。そもそも法学ってのは科学足り得るか考えちゃうね...ま、「歴史的な地縁団体」で良い。

ええ「歴史的な地縁団体」としての日本人はDNA的には「北東アジア人mt-D」の民族ですよ。
これは火を見るより明らかですね。それに同じく北方系のGとかAとかがパラパラ加えられただけ。縄文人に多かったmt-M7aや現代日本人にも結構多いM7b’cってのも実体喪失してます。

歴史的にとは言っても限度がある。
縄文人や旧石器人にまで遡って「超古代から現代まで綿々と続いてきた日本人」像なんて妄想です。こういう認識の人多いと思うけどね。アホです。

一方、「北東アジア人mt-D」については「ほとんどそのまま現代日本人になった」と言えます。

私の場合は、O2(旧O3)のO-M117とmt-G3aですが、ゲノム・ワイドで見た場合、グイーッと「北東アジア人mt-D」に引っ張られてるんですよ。私の父方の母系はmt-D4aだし、祖先にはじゃんじゃんmt-Dが出てくるでしょう。

ま、O2やO-M117については東アジア三大集団のひとつ「チベット高原集団」なので、mt-Dとも関わってくるとは思いますが、y-D2(旧表記)やO1b2とくにD2なんて実体ないです。
幽霊ですΩ\ζ°)チーン。

今頃になって右翼的風潮によって化けて出てこないで頂きたい。成仏せいっw

「歴史的な地縁団体」としての日本人は「北東アジア人mt-D」の民族。これは決定済み。日本人は父系の血縁に拘って、「男系天皇制の正統性はyDNAハプロに基づく」みたいなこと考えちゃうんですが、そんなの疑似科学ですよ。
大人なら理由、分かるよね?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板