したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

感想など何でも掲示板

278佐藤公則:2021/10/01(金) 00:45:27
Re: 空詩 #49
nishiyanさんへ

投稿ありがとうございます。近頃サボって、見ていなかったものですから、ずいぶんお礼が遅くなってしまいました。すみません。
 nishiyanさんの方はコンスタントにアップされていて欠かさず見ていたと思っていたのですが、21日に「空詩」が掲載されていたのは見逃していたようです。それで、こちらの掲示板への投稿も気づかないでいました。

ここしばらくは読むも書くもしないで、あるいはできないで、漫然と考えてばかりです。よくGyaO!で海外ドラマを見たり、爆笑問題の太田の動画や、養老孟司さんの動画を見たりして時間つぶしをしていることが多いです。昔、大衆小説や推理小説、それから漫画などを読んで暇つぶしをしていた頃を思い出します。領域は変わったけれど、同じことを繰り返しているんだなあと。

ところで、スイカの収穫、少し長雨にたたられたとか。ちょっと残念というところでしょうか。少し前にとても甘いスイカを食べておいしかったので、収穫したばかりのみずみずしい新鮮なスイカはどんなだろうと想像が膨らみました。農作物の収穫までの手間ひまはちょっと気が遠くなるようです。

コロナに関してはなぜかはじめから罹るものだと覚悟していたところがあります。風邪やインフルエンザにさえ何度も罹っていますし、肺炎やそのほかのちょっとした病気や怪我もありますから、回り回って必ず来ると思っています。運がよければ軽い症状ですむかもしれないし、運が悪ければ死ぬことになるのでしょう。で、事前にできることは手洗い、マスク、消毒、除菌などの類いでしょう。それからワクチン接種。これらはごくふつうの対処と言っていいと思いますが、まあこれを普通にやるだけです。それから少し考えていることは、できるだけ体調を整えておこうということです。最後の頼み綱は、どうしても身体的な抵抗力なんだとわたしは考えています。これをできるだけ最善の形で維持する。これが自分の臨戦態勢ですが、コロナがこれを超えてきたら仕方がないです。nishiyanさんが言うように、わたしも普段はコロナ前の生活と変わりありません。元々が自粛生活みたいなものでしたから、変わりようがありません。そしてこれからも、というところです。

では、今日はこれくらいのところで失礼します。サツマイモの収穫にむけて、よい天候が続くことを願っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板