したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

感想など何でも掲示板

262佐藤公則:2021/02/16(火) 09:08:15
Re: 空詩 #43
 投稿ありがとうございます。

日差しはだいぶ春めいて感じられるようになりましたが、やはりまだ2月半ばということもあって今日、明日はまた雪が降る予報になっています。諫早ではもう菜の花の収穫なんだとか、この辺では4月〜5月上旬ですからずいぶん違うものですね。でも春の気配は日ごとに増してくる気がして、いっそう待ち遠しさが募るようです。例年ですとこの辺は3月にドカ雪が降って、それを機に冬の寒さは収束します。いずれにしても、早く暖かくなってほしいです。
 コロナについては、いずれ巡り巡ってくると考えています。一昨年か一昨昨年に軽い肺炎にかかり、息苦しかったことを思い出します。その時は風邪のひどい状態と思っていて、いずれ治ると思っていました。これはちょっとふつうの風邪ではないと思い直したのは少したってからです。気づきはいつも、そんなふうに遅れてやってくるものですよね。
 感染は防げないと思っているので、いずれその時のために、体力、抵抗力はつけておきたいなと考えています。急に自分は変えられないですからあとはふだん通りの自分でいるだけです。無防備かもしれませんがそういう過ごし方をしてきましたから・・・。

ところでnishiyanさんもその後の体調はいかがですか。ブログほかの記事等も盛んに書かれていて、心身ともに充実した毎日のように覗われますが、どうぞ無理をなさらない程度に執筆にお努めください。
 今日はこれで失礼します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板