したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

感想など何でも掲示板

22佐藤公則(管理者):2017/02/20(月) 15:35:10
Re: ああそうだった
 一つ質問させてください。これまでだれにも尋ねたことはないのですが、農産物の生産者、作物を栽培し、収穫する人たちにとって、収穫するまでがメインでしょうか、それとも収穫以後に自分で実際に食するというところがメインでしょうか。
 動機的には、あれをあんなふうに調理したらうまかろうなどの発想から、この種をまこうというのが純なところかと思います。さらに、こんなふうに育てたらもっとうまくなる、と進んでいくのかと。ぼくは食す方の専門なのでこんなふうに思いますが、農業の専門家に限らず、趣味で栽培に向かう人たちも初発の動機はどうなんでしょう。nishiyanさんはどうでしょう。
 しょうもない質問なので、本当にヒマでどうしようもないというようなときがあればそういうときにお答えいただければ結構ですのでお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板