したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

感想など何でも掲示板

17nishiyan:2017/02/18(土) 16:33:20
詩について
佐藤さんの「詩というのは、自分の方言行為だと考えると何かやりやすい気がしてきます」という言葉、あ、いいねと思いました。それに関連させれば、言葉は、絶えず遙かな、と同時に、この今に、肌触りにも似た言葉の〈真〉を浮上させたいのではないかという気がします。それはたぶん個人的でひそかな私的なモチーフだと思います。もちろん、他方にはこの現実の深部をひとつの批評性を装備して貫こうということもありますが。詩は手で書くみたいなことをたぶん吉本さんは言っていると思います。ひとりの全存在の触手としての手なんでしょうね。わたしの短歌味体、最近は書くことがなくても書くみたいになっています。焦りはありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板