[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
感想など何でも掲示板
146
:
佐藤公則
:2017/12/15(金) 00:40:56
nishiyanさんへ
読ませていただきました。nishiyanさんの文章はそれ自体としては立派に総括されている文章じゃないかなという感想を持ちました。当初からぼくはnishiyanさんのやろうとしていること、つまり吉本さんが言っていた生活者の消費力の自己コントロールの実践化を、どのような形でどのように広めることが出来るのかについて興味関心を持ち注視してきました。たぶんその折に、ぼくなりに、今が実践の時期なのだろうかというような懸念も独り言のように呟いた記憶があります。けれども、そういうことよりも、吉本さんを読む多くの人たちが躊躇したりまともに検討しようともしない中で、ひとり果敢に挑戦しようとする人がいることに驚くと共に、結果がどうであれ、それに最初に取りかかったnishiyanの功績をぼくは高く評価したいと思っています。こういうことはやはり誰かがやっておかなければならなかったことです。nishiyanさんがそれをやってくれたおかげで、nishiyanさんにも、周囲のぼくらにも、課題なり何なりがまた見えるようになったと思います。ぼくなんかはもう少し分からないと動きようがないように感じ、また分からないことが多くてどうしようもないのです。まだまだ後ろ姿を追わせていただくことになると思います。活動は休止しても考察は続けるということですので、それを期待しております。ぼくも有効性ということは疑っていませんし、可能性を今後も探り続けたいと考えています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板