したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

呪いの王国

4672レムナ:2025/12/22(月) 20:01:25
>>4671
灰色の夜を越えてさん、私は現在、職場での長期的なパワハラが原因で鬱病と診断され、休職中です。毎朝、目は覚めても体が動かず、理由もなく胸が締め付けられる感覚が続いています。死にたい。そんな言葉が頭の中で反復し、気づけば夜だけが長くなっていました。病院にも通っています。薬も飲んでいます。でも、治るどころか悪化しています。頭では理解しているのに、心が乖離している。灰色の夜を越えてさんが書かれていた言葉通りの感覚です。呪いの王国の掲示板は、私も深夜に彷徨うように辿り着きました。まだ信じることはできずに、怖さもあります。それでも、ここに書かれている体験談や言葉が、今の自分にとっては最後に残った細い糸のようにも思えるのです。灰色の夜を越えてさんに、率直にお伺いしたいです。神具や魔具は、本当に、苦境の状態にいる人間でも助けてくれるでしょうか。信じきれなくても、形だけの祈りでも、心が折れている状態から、立て直すきっかけになり得るでしょうか。依存や鬱が、意志の弱さではないという言葉にも救われました。今の自分は、何かを信じ切る力すら失っています。それでも、もう一度、朝を迎えたいと思っています。もし差し支えなければ、どんな心持ちで始められたのか、怖さや迷いがどう変わっていったのか、少しだけ教えていただけたら嬉しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板