したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

呪いの王国

4671灰色の夜を越えて:2025/12/21(日) 18:22:31
書くかどうか、かなり迷いました。でも、かつての自分と同じ場所で沈んでいる人がいるなら、これは書くべきだと思いました。私は数年前、アルコール依存症と重度の鬱病でした。離婚をきっかけに、生活は完全に崩れました。昼夜逆転、酒に溺れ、仕事も人間関係も壊れ、生きている意味が分からなくなっていました。病院にも通いました。でも、どこかで魂の芯が折れてしまっていたんだと思います。薬では届かない場所が、確かにありました。そんな荒れ切った時期、深夜に彷徨うようにネットを見ていて、偶然たどり着いたのが《呪いの王国》の掲示板でした。はじめは笑っていた部分もあります。でも、掲示板に書かれている言葉が、妙に刺さった。王国さんに相談し、神具と魔具を買ってみました。祈りも、最初は形だけ。信じるというより、縋るに近かったと思います。でも、不思議なことが起き始めた。酒の量が、自然と減り、朝、理由もなく起きられる日が増え、人と目を合わせるのが、少し楽になりました。荒れる自分にブレーキがかかる感覚が出てきたなど、確実にドン底から浮上している感覚がありました。気づけば断酒が続き、通院も軽いフォロー程度になっていました。鬱の波はゼロではないけれど、飲んで壊す、衝動が、明らかに消えていた。信じられないかもしれませんが、再婚寸前のパートナーもできました。穏やかで、誠実で、過去の自分を否定せず、でも引きずらせもしない人です。あの頃の自分には、絶対に出会えなかった相手。これは断言できます。王国さんの神具と魔具がなければ、今の自分は存在していません。依存症も、鬱も、意志が弱いなんて言葉で片付けられるものじゃない。でも、魂の軸を立て直す何かが必要な人は呪いの王国が必要になるはずです。長文、失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板