したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

呪いの王国

4668旅好きLuna:2025/12/18(木) 11:24:26
>>4667
無音の3秒さん、ありがとうございます。掲示板を読ませていただくうちに無音の3秒さんの監督されている作品をぜひ観たいと思いました。旅をしていると、音が消える瞬間に何度か出会います。たとえば、アイスランドで霧の中を走った朝や、南仏の小さな駅で、列車を一本見送ったあと。何も起きていないのに、ここで流れが変わったなと分かる瞬間がある。ノルダリフィリダについても、無音の3秒さんの余計な演出をしなくていい日という感覚、とてもよく分かります。ピータールーガの前に映画を一本、という流れも、私にとっては旅の延長線にあります。映画館は、知らない国に入る前の小さな税関みたいな場所で、一度、感覚を通してから現実に戻ると、同じ景色でも、色の階調が増える気がします。あと、選択肢が増えた瞬間に、自由になるという言葉、胸に残りました。王国さんのアイテムも数値の引き上げが人生に彩りが加わり、心も満たされるので、無音の3秒さんが監督としての極意に似た感覚ですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板