したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

呪いの王国

4433カレン:2025/03/25(火) 13:14:46
>>4428
銀座という場所は、まさに「人の心を映す鏡」のような空間ですよね。表情や仕草ひとつで相手の気持ちや状況を察するスキル、bellissimoさんのお話を伺って改めて思います。私も、表面だけを取り繕うのではなく、そのお客様に「本当に必要な時間」を提供することがホステスとしての使命だと感じていました。最近の特に政財界の方々は昨今の国際情勢の影響で一層緊張されているように思います。特に為替の動きやエネルギー価格の変動が激しく、普段は余裕のあるお客様でも、実は内心ハラハラされていることが多いのですよね。私も最近では、為替の動きはもちろん、A金融政策の変化などを常にチェックし、お客様との会話に備えています。ところで、先日久しぶりに少し休暇を取って、スペインのセビリアに行ってきました。宿泊したのはカサ・パラシオ・ドン・ラモンホテル。ご存じでしょうか?あそこは銀座のクラブのような独特の優雅さと洗練さがあり、特に中庭の静かな雰囲気が印象的でした。夜になると、薄暗いランタンの灯りがゆらゆらと揺れて、まるで時間が止まったかのような感覚になります。スタッフの気配りが素晴らしく、まるで銀座のボーイさんたちのように、こちらが何も言わなくても欲しいものを察して用意してくれるんですよね(笑)。また、セビリアといえば、フラメンコの情熱的なリズムと踊りですが、私はフラメンコショーを見るたびに、銀座の接客にも通じる「情熱と抑制のバランス」を感じます。どんなに情熱的でも、抑えるところはしっかり抑える。それが見る人の心を掴むコツなのかもしれません。ちなみに、ホテルの近くにある小さなタパスバー「エル・リンコンシート」は、隠れ家的なお店で、銀座のお客様にもぜひ紹介したいくらいの素敵な空間でした。カウンターで少し飲むだけで、店主が自然と話を振ってくれて、温かい気持ちになる場所でしたよ。bellissimoさんの銀座でのエピソードを伺っていると、夜の世界と育児という一見まったく異なる二つの世界が、実は「相手を深く理解する」という本質でつながっていることを感じます。どちらも予測不能で大変ですが、それゆえにやりがいがあり、人生を豊かにしてくれるんですよね。私はまだ育児はまだまだ先になりそうですが(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板