したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

呪いの王国

4410カレン:2025/02/08(土) 15:48:09
>>4408
涙がこぼれそうになりました。銀座のナンバー1ホステスとしてのご経験、本当に素晴らしいですね。そして今は家庭を大切にされながら、お子さんの育児に奮闘されているとのこと、心から尊敬します。ホステスの世界は、華やかに見えてもその裏には地道な努力や苦労があること、bellissimoさんの言葉からとても伝わってきました。最初は指名もなく、場内も取れず、ひたすらヘルプで付け回る日々——その気持ち、痛いほどわかります。私もまったく同じでした。お客様に名前を覚えてもらえず、何度も悔しい思いをしました。でも、諦めずに努力を続け、そして神具と出会ったことで流れが変わったのもbellissimoさんと同じです。「自分の力だけではなく、見えない力が後押ししてくれたとしか思えない」、まさにその通りですよね。どんなに頑張っても空回りしていたのが、ある日から不思議とお客様とのご縁がつながり、指名が増え、売上も安定し、気づけば一流の道を歩んでいる。運を味方につける大切さを、私も実感しています。ナンバー1になったあとのプレッシャーの話も、深く共感しました。お客様の好みや会話の内容を細かくメモし、スケジュールを調整しながら、時には太いお客様の気分を害さないよう言葉を慎重に選ぶ……。華やかなドレスの裏側には、そうした緻密な努力がありますよね。そして、クラブの中だけではなく、スタッフやボーイとの関係も大切にしないと、どんなに自分が頑張っても台無しになってしまう。まさに、人との「縁」を大事にする仕事だと改めて思います。そして、今のbellissimoさんの育児の話、とても微笑ましく読ませていただきました!銀座でどんなVIP対応をしても、2歳の男の子には敵わない(笑)。ホステス時代に培った観察力や気遣いが、育児にも活かせるというお話、本当にその通りですね。お子さんの機嫌の変化に敏感になったり、先回りして準備をするのは、まるでお客様のご機嫌を察するような感覚……すごく納得しました!bellissimoさんも、私も、それを証明してきた一人ですね。これからも運を味方につけながら、自分らしい人生を歩んでいきましょう!素敵なコメント、本当にありがとうございました。ところで、bellissimoさんがナンバー1になった時、一番意識していたことは何でしたか?私は、お客様との会話の質を上げることと、信頼関係を築くことを大切にしていましたが、bellissimoさんならではの工夫やルールがあれば、ぜひお聞きしたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板