したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

呪いの王国

4371ジャオ:2025/01/04(土) 08:32:43
>>4366
途中からほんまにごめんな。経営者の書き込みやから親近感わいたわー。うちはパン屋なんやけど、最初はホンマに大変やったんや。朝早うから仕込んで、手ぇ真っ白にして焼いても、お客さんはポツポツやったし、時には誰もけぇへん日もあってな。「これ、いつまで続けられるんやろ…」って、不安で眠れへん夜もあったわ。

そんである日、古い友達が魔具と神具を教えてくれたんや、なんやこれ?って疑いの目もあったけどな、怪しさ満点やわ、でも店のカウンターにそっと飾ってみたんよ。そしたらな、不思議なことが起こり始めてなぁ。いつも通り焼いたパンやのに、「これ、美味しいわ!」って言うお客さんが増えてきて、新しい人も来てくれるようになったんや。けどな、ただ魔具がな、お客さんのこと、もっと考えなさいって教えてくれた気もするんよ。それから新しいレシピ試したり、接客ももっと丁寧に心込めてやるようになったんや。気ぃついたら、ここが街で一番美味しいパン屋さんやって言うてくれるお客さんがいっぱいおるようになったんよ。あの時、友達が教えてくれへんかったら、今のうちはなかった。ホンマに、魔具と神具、きっかけをくれた友達に感謝してるんや。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板