レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
(無題)
リーチさんの「自分メモ」っていうやり方もひとつの有り方だなぁ、ってのを思った。
その中で、ネガティブについてメモられて(笑)たので、それについて少し思ったことを。
確かにポジティブな人とネガティブな人と両方いるけど、育ってきた環境が要因としては
大きいのかなぁ、って気がしてて、これに関しては特に親の影響(因縁)かな?と思う。
多分だけど、ネガティブな人って、ポジティブになろうなろうとするクセがある様な気が
してて。というのも、私はポジティブなんだけど、何かイヤな事があった時などは、極限
まで自分をネガティブに追い込もうとするクセみたいなもんがあって(笑)
結果、すぐに浮上しちゃうから、長期で落ち込む事が出来ないんだけど、そんな事から
思う事は、ネガティブな人は、ネガティブのまんまで居ようとする事が出来る様になると
何か変化が起こるのかなぁ、と。結果として、今の自分を全肯定って事にはなるのかな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板