レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
(無題)
>それぞれが模倣できる『型』と捉えていらっしゃるという事でしょうかね。
違います。神様は型で知らせるの『型』の意味です。こっち(受け取り手)が未熟なため
正確に捉える事が出来ない可能性はもちろんありますが、自分相応に受け取る感じです。
>審判の神様を自身の中に置き換えて捉える事は不可能に近いのではないか
そう思うのは良く理解出来ますが、浄霊取り次いだり、御教え拝読でもそうですけど、
その時々で明主様の御神意に思いを馳せる事をやってきていますよね。明主様の想いに
少しでも近付こうと、その御神意を求める道を歩んで来たのなら理解出来ると思いますが、
何しろ国常立(メシヤ)のほうの御働きの期間が短すぎて、そこに思いを馳せ様としても
なかなか難しいのは分かります。日月神示などは国常立系の神様で間違いなさそうなので
そういうところに求めたりだとか、まぁ、やり方は人によって様々だとは思いますが、
少しでも近づこうとする、その想いが尊いんであって、何も 皆誰でも神様になれますよ。
と言っている訳ではありませんし、不可能なくらい難しいのは間違いないと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板