レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
(無題)
あと。(やっぱり長文になっちゃう(笑)んで、二回に分けてみた^^)
でも、どうせみんな他に言いたい事とかも特になさそうだから今は何も問題ないかもね。
>自身に置き換えて捉えるという事をなさっているように感じられました。
ともありましたが、少し前の私自身の投稿の中にもあったと思いますが、性善説。
大神の想い=明主様の想い=神々の想い=人間の奥にある想い という感覚なんですが、
人間は皆分け御魂を有すので、その分け御魂(神性)と奥にある想い(神性)がイコール
という意味なので、特に自身に置き換えるとかじゃなくても、みんなの奥底にある想い
だと確信している。ってことです。この世の人間であれば全員。
真からの悪人など初めから何処にも居ない。っていう意味です。
『より多くの人と一緒に輝く地球で幸せに(地上天国)』をみんな希望してる。
この想いは、一人残らず誰の奥にも必ずあります。ただ、奥まり過ぎてて、そう思えない
状態になっている人(心に曇り多くて奥が出れない)はまだわりと多いのかもしれない。
そもそも初めから、大神の想いと自分の想いが完全に一致しない限り幸せを掴みきれない
よう仕組まれた中で生かされているのが人間だと思ってますからね^^
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板