レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
18番さんの指摘
昭和30年3月3日、 メシヤ降誕本祝典の記事でないんですが、庭山さんが作ったと思うんですが、 あの人が楳木さんの教団に加わる前、自分達でやっていた、 浄霊会から別れた集団 、
そこで「大メシヤの大経綸新」をブログで出していて、中に、これは木原先生のお言葉や他を、そのまま引用し、まとめてますね 。
その中で、
《昭和29年3月23日、 メシヤ会館の開館に関して》
『来年の三月三日が開館式です。つまり三十年三月三日です。ミロクです。それで今年の二十九年では数字が悪いのです。
とにかくミロクというのは数字です 。それで 今までのミロクは五六七と書きましたが、これからは三六九になるのです。
それで五六七は日、月、地です。つまり基本的の数字ですが、今度は現界の経綸になると三六九になるのです。
あらゆるものが三六九になる訳です 。』
と、まとめてあります 。これはメシヤ降誕本祝典とは書いてませんが、 楳木さん帰幽後、楳木メシヤ教の人達が、 平成でしたか、 30年3月3日当時、皆で箱根に参拝してましたね。
あれを本祝典として行ったんでしょうか。
み教えに、三十年に本祝典があると、お言葉があったんですか、書かれたものを見た記憶がない、
文章の流れから言ったら、 昭和30年3月3日にあるというは自然ですが。
29年は数字が悪い。 建物がまだ未完成というところで、仮というのは 、そうだったのかもしれません。
分かりません。
そして本祝典の前、仮としてメシヤ宣言をなさるんですかね 。
御神体も、お軸からお写真に変わり、厳しくなられた。
また、29年3月初め、
《メシヤ様を世に出す事に関して 》
「罪の元は薬であるという教えもあり、神を押し込めた事が、罪の根本だというお言葉もございます。
この二つの教えの関係は、どういう事でしょうか。
また、その押し込めた罪というのは、人類全部にそういう罪があるのでしょうか。」
(み教え)
『 もちろん神を押し込めた事が罪の根本です。
薬毒というものは、浄霊をすれば取れるものです。
みんな神を押し込めた罪がある。教団も幹部ほどその罪は重い 。私を世に出して、その罪が消える。
要するに私というものが、分かれば良い。しかし私は化けてるからな。』
「 という事は明主様のご神格を分からせて、頂だくという事でしょうか。」
(み教え)
『そうではない、一人でも多く信者を作る事だ。』
( 渋井総斎や中島一斎先生、そして、このお道に繋がる人達は、幹部ほど罪が深いと書いてあります。
また
ここが今なのでしょうね、一人でも多く信者を作れ、理屈じゃない。そして今が最後の審判なのだと、
他の教団でもやっているとは思いますが、
秀明は昔から目標を立てて 、やっているとこだと思うんです。 空気が違います。
私は化けているからな。油断をするな、 ある時期まで自由にさせるとのお言葉。)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板