したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

49411番:2022/03/07(月) 20:33:41
鎌倉と秀健
鎌倉教会はどんなに頑張っても、土台が二代教主揮毫「大光明真神」の霊界ですから限界ある。
薬を使ってる 、EM色が濃ゆい。 献金を全部上納していない。これは当時 ワンマンの渡辺理事長が教団運営やってたので、 鎌倉教会の方針はやむを得ないと思います。
また
神慈秀明会の「秀建」ですね 。当時としては 新体制になり、秀明信者から色々サイトが開設されました。 これだけでも、神慈秀明会はすごいと思うんですが、 高天原誠さん、 倫太郎 、通勤カレッジ、 リセット0、 岡田茂吉インターフェース、明主様インターフェース、 これで学ばれた方もおられるかもしれません 。 岡田茂吉全集CDも誰か一人、コツコツ数年かけ、 スキャンをして作り。今日多くの人が学んでますね。
( 法律は別として)、
そして新体制になってから、 今度は神慈秀明会に対する批難が目立ってきました。 被害者の裁判とか、 小山家の税金問題、神慈秀明会に対する批判が 、神慈秀明会の誤っているところ、沢山指摘されました。

神慈秀明会の新聞から、光が出てないと投稿も、 私はこれらの人達の気持ちは理解できます。
私もある面は、そう思うからです。
しかし
私は反対に、神慈秀明会の小山会主と、神慈秀明会の教団の霊界の高さを、最近はつくづく感じます。
私は複数の教団と関わりを持ち、これまで 離脱教団を取材してきたからです。今
世界救世教本家の衰退に反し、神慈秀明会の発展にみられるからです。

私はここに何かあると思うんです。 色々曇りはどこにもある 。

以前、神慈秀明会小山元会長の息子、一人 問題を起こした人がおられまして、右翼団体が凱旋で来たと倫太郎から聞きました。 本当かもしれません、
ただ 『信仰の合理性と再浄化』ですね。
結果で判断ですね 、本当に誤っていれば衰退する 、御神意にかなっていれば、発展する。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板