レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
(無題)
>まずは明主様、メシヤ様を信仰する教団が一つにまとまらないことには地上天国建設というのは進んでいかないと思っています。 理想はそうなんですけどね…。御教えの内容の成就、時というものの解釈において、今は明主様教団がひとつになるというのは難しいかなと思います。御教えから考察すると、現在は最期の審判の前夜、神の選別と人の選択がなされている時期と考えます。教団においても衰退と崩壊、その後に建設という時を迎える、また一般社会においても同様に衰退と崩壊の時期であると思います。昨今、議論されているものに、ベーシックインカムというものがありますが、これは政府が国民に生活費の最低保障をする代わりに、年金、医療の社会保障を打ち切るというものになります。つまり今後、年金制度、社会保障制度が無くなる、明主様ご在世当時の社会状態に戻る可能性があるということです。昭和初期当時、浄霊玉串は医療費よりも圧倒的に安かった、それも当時の教団が爆発的に発展した一因であると思います。現在においては、その来たるべき時に備えて、御教えの研鑽と浄霊実践に個々が取り組むべき時。真の一元化はその時において、その霊的資格がある人間に与えられる御用であると考えています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板