したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

電子回路/オーディオ回路掲示板

200mr_osamin:2013/08/20(火) 19:56:41
Re:トランスについて
aizzakさん

はじめまして!

最近、いろんな方が情報や意見を寄せていただけるようになり、
私自身も参考になるのでうれしく思います。

>私には難しい数値や計算はわかりませんがもしトランスでお迷いでしたら、たかじんさんのお奨めのトランスも是非試して見られては如何でしょうか? 是非お勧めします。

はい、以前の書き込みでバラックに組んだ写真を掲載させていただきましたが、
HT-612で今は鳴らしています。

aizzakさんがおっしゃる通り、このトランスでは実に安定していて、満足度は高いですね。
価格もリーズナブルですし。

>それ以上の高音質をお望みでしたら今度出来上がるオリジナルトランスをお待ちになってもいいかと思います。

はい、Rコアトランスは私も期待していますし、頒布はお願いする予定です。

HPA-12とRSのトロイダルトランスの組み合わせにことさらこだわっているわけでは
ないのです。

どちらかといえば、ケースに悩んでいるというのが本音ですね。
(ケースの仕様に縛られているのかも(笑))

1Uに収めてみたら?とか、動機はわりとくだらない話だったりします。

他にも幾つか製作中なので、そちらでも使えないかと思っていますし、
今、HPA-12+VOL-12+SEL-12+差動バッファ回路の組み合わせで、

電子ボリューム式ヘッドホンアンプ兼、プリアンプ(長い・・・)として
まとめようと考えている中で、差動バッファ回路にRSのトランスを使えないか、
など、いろいろと試行錯誤している状況です。

また、有益な情報がありましたら、是非教えてください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板