[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
電子回路/オーディオ回路掲示板(2)
95
:
あみのん
:2024/06/19(水) 19:11:00
たかじんさん
PRT-03の抵抗について、アドバイスありがとうございます。
あまりに熱を持つようなら、抵抗を交換したいと思います。
それと、SB-F2(無改造)ですが、HPA-1000でとても綺麗な音が聞けています。
スピーカーで音楽を聴くのは久しぶりですが、ヘッドホンと違い、解放感がたまりません。
というか、今までスピーカーを鳴らせるパワーでヘッドホンを使っていたということに、改めて気づき、
贅沢だなぁと嬉しくなりました(^ー^)
HPA-1000とPRT-03にはあまり無理させないように気を付けつつ、音楽を楽しみたいと思います。
週末にはインピーダンス切替え機能の一部をスピーカー出力に改造しようと思います。
(n'GuinさんのHPで勉強させていただいてます)
三毛にゃんジェロさん
素晴らしい製品をご紹介くださり、ありがとうございます。
お陰様でとても気持ちよく音楽を楽しんでおります。
この間、三毛にゃんジェロさんのHPを何度も拝見しており、勉強させていただいています。
当方のSB-F2は未だ未開腹ですが交換用の電解コンもゲットしたので、早く中身を見たいのですが、
中身がボロボロだったらどうしようという不安で手が付けられません(汗
緩衝材とかボロボロかも・・・
それと、ターミナルも紹介してくださり、ありがとうございます。
アンプとの接続にあたり、どんな製品が良いのかと迷っていたところでしたので、アドバイスがとても有難いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板