したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

超音波検査情報交換所

674RT:2017/11/09(木) 14:35:06
Re: (無題)
質問者様とは違うのですが、大変参考になりました。
ありがとうございます。

> 今年の2月に体表受験しました。
>
> 試験問題ですが、乳腺、甲状腺は7割くらいですかね。勝手に8割は乳腺、甲状腺かなと思っていたので、想像以上に他の体表が出ました。
> どのガイドブックを参考にされているのかわかりませんが、リンパや皮膚科領域はでますが、血管や泌尿器はでません。
>
> とりあえず、甲状腺超音波ガイドブックのリンパ節など、後ろの方までしっかり読んでおく方がいいと思います。
>
> 試験まであと少しですが、頑張ってください〜!
>
>
> > 体表受験します。
> > 普段ルーチンで乳腺・甲状腺はやっていますが、その他の体表はあまりやっておらず、勉強にかなり手こずっている最中です。
> > その他の体表は何割くらい出題されますか?
> > またガイドブックには下肢静脈瘤など血管系や、泌尿器系も載っているのですが、出題されるのでしょうか?
> > その他アドバイスでも何でも結構です。
> > どなたか教えて頂けると幸いです。よろしくお願い致します。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板