したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

超音波検査情報交換所

554ゆう:2017/03/20(月) 16:09:41
Re: オンライン講座
> 私は、講習会などは受けず、ベクトルコアの試験対策をひたすら繰返しよんで解いて、検査学会から数年前届いた超音波検査の基礎の本をよみました。こちらの最後にも設問があり、こちらも2回解きました。正直なところ学会の本の問題はベクトルコアより難易度が高いように感じていたため2回しか解かなかったのですが、今年の試験を受けて、もっとやっておけばよかったと思いました。
> ちなみに昨年は、上記対策で28/35点です。
> 知人は、メーカー主催の講習会に参加したようですが、分かりやすかったと言ってました。資料だけでももらえれば良いのでしょうが、参加しないと難しいのかな・・・
> 参考になれば幸いです。

なななんさん、本当に詳しく教えてくださりありがとうございます。(泣)
少しずつ、何から始めれば良いのか見えてきた気がしします。東京の講習会に参加もしたいのですが交通費と参加費で7-8万かかってしまい、なかなか踏ん切りがつきませんでした。講習会は勉強の進み具合をみて考えたいと思います。
講習会に参加しない勉強方法を教えて頂けたので励みにしてやってみたいと思います。
臨床の方も勉強しないとならないし、基礎と臨床の勉強の配分が難しいですね(汗)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板