したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

超音波検査情報交換所

553なななん:2017/03/20(月) 15:51:56
Re: オンライン講座
> なななんさん、お返事ありがとうございます。
> こちらの講座で勉強した上で、試験対策にオススメのものはありますか?とても不安で万全に準備したいと思ってます。何かいいものがあれば教えて頂けないでしょか。田舎に住んでるのでなかなか東京などの講習会に行くのも大変な環境です。

私は、講習会などは受けず、ベクトルコアの試験対策をひたすら繰返しよんで解いて、検査学会から数年前届いた超音波検査の基礎の本をよみました。こちらの最後にも設問があり、こちらも2回解きました。正直なところ学会の本の問題はベクトルコアより難易度が高いように感じていたため2回しか解かなかったのですが、今年の試験を受けて、もっとやっておけばよかったと思いました。
ちなみに昨年は、上記対策で28/35点です。
知人は、メーカー主催の講習会に参加したようですが、分かりやすかったと言ってました。資料だけでももらえれば良いのでしょうが、参加しないと難しいのかな・・・
参考になれば幸いです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板