レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
超音波検査情報交換所
-
Re: (無題)
> ありがとうございます。僕も昨年はこの掲示板で血管領域について参考にさせて頂いたので恩返しの気持ちを込めて。
>
> とりあえず
> ?旧版と新版の過去問題集、業者の想定問題集を何回も繰り返し解いて基礎を磨いて下さい。
> ?各種動静脈ガイドラインは暗記する。ここからは必ず出題あるので念入りに覚えてください。例えばFMDの事に関してはタイプ別まで調べてください。
ガイドラインまでは考えてなかったです。ネットとかで手に入れられるでしょうか。調べてみます。
> ??、?と並行して日超検血管超音波テキスト熟読。基礎は大事です。
> ?毎月発刊メルマガのバスキュラーラボの問題を解く。ここで応用を磨く。(これは発刊終了したか?ご確認ください)
> ?学会、研究会に参加して最新の情報を入れる(これは大事。因みに僕はあまり参加できなかったので試験中に後悔しました。)
> ?CVT関連の問題集を解く事が出来たらかなり試験は解けると思います。因みに僕はやらなかったため試験中は苦しみました。
> 以上になります。昨年に消化器合格してからすぐにレポートに手をつけました。これを9月から始めて約半年繰り返しました。次は11月でしたか?ご健闘をお祈り申し上げます。
レポートは来月中には完成出来そうなので、私も5月から半年間、しっかり勉強したいと思います。
詳しく教えて頂いて本当にありがとうございました。
血管領域は情報が少なくて、途方に暮れていました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板