したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

超音波検査情報交換所

26642領域目で受験:2022/02/04(金) 21:57:00
Re: (無題)
> 消化器合格してました。皆さん本当におめでとうございます。次回、健診を受けようと思うのですが、健診受験された方、どのように勉強したら良いかアドバイスお願いします。

今回消化器領域の問題が結構多かったように感じます。使った参考書はベクトルコアの健診領域を使いました。付属でベクトルコアの消化器領域も使いました。
問題的にはエコー画像を見て関係するもの、しないものを選択して答える問題が結構出ていました。その他の領域もまんべんなく出題されているのですが問題数的には少なかったのでそれこそ幅広く覚えておかないといけない感じでした。スルーしてしまいそうな個所も問題として出たりしていたので正直消化器領域を受けた時より確実に点を取れたと実感する問題が少し少なかったです。

後からいろいろ調べたのですがそれぞれの領域のガイドラインを読めばもっと理解できたかも、ガイドラインの画像、お目にかかることのない派手な画像を多く見ていれば戸惑うことも少なかっただろうと思います。
最後に、この問題「健診領域では絶対お目にかからない!!そんな画像出します?」って言いたくなるような画像が出たりしてました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板