したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

超音波検査情報交換所

2624終わった…:2021/12/07(火) 16:38:07
Re: (無題)
うわー皆さんありがとうございます!どんな試験でも会場の緊張感は…。書籍のご教示ありがとうございます。参考にさせていただきます。皆様お互い合格していることを祈ります!!> > 体表を受験された方々へお聞きしたいです。過去問、ガイドライン以外に読んで為になった書籍や勉強方法を教えてください。
> > 今年消化器を受けましたがあまり良くなく、それでも少しの望みをかけて次の勉強の準備をすることにしました(涙)過去問だけでは合格は程遠いのですね。
> お疲れ様でした!私も不安ですが次受ける予定の消化器の準備はじめましたよ!気を落とさずに頑張りましょう!
> 乳腺関連は日本乳癌学会が出している情報に目を通しておいて良かったと思いました。読んだことのあった情報が選択肢にあったので消去法で消せて、それで3問くらい助かりました。今年は家族歴や罹患率、5年生存率など出てました!あとベクトルコアの乳房超音波トレーニングブックが勉強になりました。でもこれは日頃乳腺めちゃめちゃやってる方は不要だと思います。
> 唾液腺は私は普段あまり当たらなかったのでもっと沢山症例見てた方が良かったと思いました。コンパクトαシリーズの甲状腺の本に載ってて軽く見ていたのですが知識も足りない印象でした。
> 甲状腺唾液腺はおすすめの参考書分からずすみません。
> 皮下関係の参考書はいらないと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板