レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
超音波検査情報交換所
-
超音波画面について質問です!
はじめまして!とても興味深く、読ませていただきました。
私は34歳、2014年乳がん告知、術前抗がん剤→2015年2月全摘をしました。センチネルリンパ節生検0/1でした。
先日術後1年検診で、エコー、マンモ、レントゲン、血液検査をして来ました。
去年から術側の脇の下にしこりがあり、よく動きますので心配ないと思うとのことでしたが、そこのリンパや鎖骨下リンパを超音波検査技師さんが入念に見ていました。
大きさを測ったり、血流も調べていました。いくつも黒い楕円形のようなものが映っていました。
血流なんかを調べていたので怖くて怖くて泣きそうでした。血流はなんかオレンジ色の炎のようなものが映っていて、右の画面には、心電図?のような、左から右にスーっと線が流れるように動いていました。
なんなのが怖くて聞けませんでした。あれは何を見ていたんでしょうか?血流の隣の画面は、1本線が右に動いただけでしたが、いくつかのリンパでそれをやっていました。
結果は来週なんですが、この時間がとても辛くて、いてもたってもいられません。。
どうか、教えて下さい。。
あと、リンパって、黒い豆みたいに映っていても問題無いのでしょうか??
どうぞ、宜しくお願いします。
レイチェル
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板