したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

超音波検査情報交換所

1105mof:2018/06/17(日) 06:52:58
Re: 超音波専門医
> はじめまして。数年前から超音波検査士の試験を受けたいと思い、症例集めをしてきました。今年か来年、受験したいと思っているのですが基本的な事が分からず困っています。 超音波実績の抄録は超音波専門医の確認を受けて署名・捺印をいただくとのことなのですが、専門医の先生はどのように探せば良いのでしょうか。名簿から
> 探した専門医の先生に直接連絡をしてお願いするという事でしょうか。また、受験者推薦状(様式4)に指導を受けた専門医の先生に署名・捺印をいただくとの事ですが、指導をして頂ける専門医は職場には居らず、どうしたら良いか分かりません。抄録を確認して頂いた専門医に推薦状を書いて頂くという訳では無いのですよね、、、
> どなたか教えて頂けますと助かります。

> 今年受験するなら、締切までそんなに無いですし、直接専門医に連絡して、お願いするのがいいと思いますが・・・
来年受験なら、以下の方法で探すのもありかと思います?
1.勤務先のドクターに専門医の知り合いや伝手がないか相談。事務長とかも専門医のいる病院とかに伝手があるかもしれないので、聞いてみるのもいいかもしれません。
2.超音波勉強会の世話人や講師の方に聞いてみる。
OKなら連絡先を交換しておく
3.出身学校に相談してみる。
私は、勤務先の先生に相談して、先生友人に専門医と先生の出身大学の師事した先生(専門医)に伝手がありました。また、専門医の知り合いのいなかった先生は、知り合いの技師にどうやって専門医を探したか聞いてくれ2と3の方法を教えてくれました。
大変ですが、頑張って下さい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板