レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
超音波検査情報交換所
-
Re: 超音波専門医
> はじめまして。数年前から超音波検査士の試験を受けたいと思い、症例集めをしてきました。今年か来年、受験したいと思っているのですが基本的な事が分からず困っています。 超音波実績の抄録は超音波専門医の確認を受けて署名・捺印をいただくとのことなのですが、専門医の先生はどのように探せば良いのでしょうか。名簿から
> 探した専門医の先生に直接連絡をしてお願いするという事でしょうか。また、受験者推薦状(様式4)に指導を受けた専門医の先生に署名・捺印をいただくとの事ですが、指導をして頂ける専門医は職場には居らず、どうしたら良いか分かりません。抄録を確認して頂いた専門医に推薦状を書いて頂くという訳では無いのですよね、、、
> どなたか教えて頂けますと助かります。
>
先輩に取得者がいたり、大きい病院だと困らないんですけどね。。
私は一人職場だったので、お気持ちがよくわかります。
自分の場合は、専門医のいる病院に直接電話しました。
全く面識がなかったのですが、ご理解頂き、時間調整後見てもらいました。
推薦状も同じ先生にサインを頂いております。
知らない医師に頼むのは緊張しますね。
本当は技師会を通じてコネをもらえれば良いんですが。
応援しております。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板