[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
欠陥コピペ王
98
:
資料管理請負人
:2015/03/18(水) 04:40:49
なりすましルポライターの孤独2
故意または重過失
気取るな、岩波・総合雑誌「世界」でなくて
???????????? 講談社・大衆小説「小説現代」だろうが!!
小説現代2月号発売中!戦後70年特別企画「わたしの戦争体験」が今号よりスタート。
第1回は昭和12(1937)年生まれの山藤章二氏が執筆。(講談社宣伝広告より)
????????????
◆天皇主権でなくても、強制されなくても天皇/天皇制を尊敬する、敬う日本人がたくさんいるぞ!
鵜木さんはその作品で天皇制云々なんて言ってないはずだ。すぐになんでも「歴史認識」に 結び
つけるな。プロパガンダに利用するな。
◆鬱憤ばらしに天皇を引き合いに出すな!
◆山藤に「世界」は似合わないと早速調べてみたら案の定…。
◆「世界」を愛読する市民運動家になりすます「小説現代」好きの元なりすまし学生運動家。
◆「朝日」「週刊金曜日」「世界」ではなく、本当は「夕刊フジ」「女性自身」「小説現代」なのだ。
??吉本隆明・加藤周一ではなく、本当は団鬼六・川上宗薫なのだ。
??ピケティ「21世紀の資本」ではなく、実は青木雄二「ナニワ金融道」なのだ。
もう無理をするのは、自分に嘘をつくのは止めたほうがいい。
戦時中の天皇崇拝 投稿者:吟遊視人 投稿日:2015年 3月16日(月)22時20分【糊塗】
鵜木さんの「ぐみの木」の読んで思い出しましたが、月刊誌「世界」に、画家の山藤章二さんが「私の戦争体験」というのを書いています。
その中で、戦時中の天皇陛下の存在がどういうものであったかを以下のように記しておられます。(1−5まで省略)
天皇に主権があった帝国憲法であるがゆえに、天皇を敬うのは当たり前でしょうが、これを読んだ時は、北朝鮮の金体制と同じではないかと思ったものです。
もっとも現在の天皇や皇太子は、安倍自民党が懸念するくらいの平和主義者、憲法擁護者と言われているようですが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板