[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
欠陥コピペ王
96
:
資料管理請負人
:2015/03/15(日) 06:55:24
なりすましルポライターの孤独
??????????????????
事が一応おさまったときに現地に足を運ぶ自称ルポライターである。
投稿文はまるで遠足感想文である。
内容はテレビや新聞で知っていることばかりだ。
現場に行って見たこと聞いたこと考えたと、皆に伝えたいことは他にもっとないのか。
この人のこれまでの社会参加活動とは所詮この程度のものだったのか。
見学に行くのもいい、被災地の今の様子を味わいにいくのもいい、ただ普段えらそうに
ノンフィクション作家などと言うな、
ボランティア活動をしてきたなどと言うな、
これをもって現地ルポなどと言うな。
<新着順>
ボランティアツアーの一コマ写真?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2015年 3月12日(木)23時54分
秋さんんに載せてもらった「三渓園」、私も何度かいったことがあります。ちょうど梅の季節の時もありました。どこか写真もあるはずですが。
情緒のある庭園と家屋敷だったこと覚えています。
それではまた、災害支援・ボランティアツアーの一コマ写真を紹介させてください。
被災地応援・ボランティアツアー??:2015年 3月10日(火)00時05分【糊塗】
正式のツアー名は「被災地応援ボランティアツアー」というのですが、2泊3日の日程で現地へ(石巻市から南三陸町あたりまで)行ってきました。
(中略)
私たちツアー参加者はわかめを計量したり、箱詰めしたりするようなボランティア活動したのですが、地元漁協や漁師さんたちとも仲良くなって色々な話も聞くことができました。
また語り部さんの話には、時として涙ぐむような悲惨な話もありましたが、ユーモアもあって気持ちのいいものでした。
桃の節句??:2015年 3月 6日(金)16時23分【糊塗】
今晩から「3・11震災を見るツアー」に行く予定です。
品川区主催で1万円の補助がでるので、申し込みました。原発事故の20キロ園内は見ることができませんが、福島、宮城、岩手県の太平洋岸をまわります。わかめ採集のボランティア活動も含まれています。語り部さんたちの話を聞くこともスケジュールに入っています。
?? ツアーちらし
ボランティアというより区から補助が出る観光だ。老人対策であろうか。
人呼び込みで現地を活性化しようとしているのだろう。
*出発時刻は23時!! 合点。
????????
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板