したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

欠陥コピペ王

77資料管理請負人:2015/01/17(土) 07:42:35
フアン 1
フアン/ファン

◆全37件中「フアン」のみをを使用するのは吟遊、読書人、碇氏(4件)のみ。
スイート氏は一回使用するも、他は全てファンを使用。Tigers氏も4件あるが、
「ソフトバンクフアン」の引用投稿の他2件、残り一件は「ファン」表記。

風鈴/新風児/関西のヒマジン/ドンコ/旅人:ファンのみ使用

◆コメントは南橋初冬花氏の投稿文につきる。

◆追加。 4月、小柳氏、古賀氏の彼らへの反論が続く中、八田氏の対応に泡ふくシニン。
 ついにはいつものように「みなの迷惑」と「なりすまし投稿」で逃げる。

◆どこもかしこもシニンとシニン仲間の匂いだらけだ。

* 注釈
2004年 【落書き帳】 初犯

ご無沙汰 投稿者:仮面ライター  投稿日: 9月 2日(木)21時51分50秒
お久しぶりです。やはり時々、このHPをのぞかせてもらっています。
O-chanの英語教室いいですね。高校のときから英語ベタのあたしには参考になるし、興味がわくというものです。一時もう止めるといわれて心配していたけど、隠れたフアンもいますので今後も続けてくだされんことを。

2010年 【万華鏡】

お願い 投稿者:万華鏡ファン 投稿日:2010年 4月13日(火)16時42分 *または風鈴?
同人αに関係した皆様へ
私は万華鏡のファンで11期生皆様の御活躍のご様子を楽しく拝読させていただいております。
ただ読むだけ楽しんでいまして、筆不精も手伝い皆さんのようにおしゃべりもままになりませんが、ウ・ドンコ様、蜜流様、Tigers様、鳥星様、nori様、旅人ーM様、吟遊視人様、新風児様、スイート様、それに時々O-chan様、ひまじん様など未だ沢山いらっしゃいますが、皆さまのお話しを楽しくお聞きしております。

でもこの頃、万華鏡の運営委員会とかパスワードなどの話しが多く、あまり気持ち良くありません。
議論をなさっている方々は同人αに関係なさっていらっしゃる様子です。
私達の多くは、万華鏡大衆とでもおっしゃって結構ですが、申しわけありませんが同人αが何だかもよく知らず、知りたいとも思いません。でも最近は何か同人αの方々に万華鏡の平凡で楽しい世界を占領され乗っ取られ踏みにじられているように感じるのは私だけでしょうか?
同人αの方々にお願いがあります。
万華鏡の運営委員会とかパスワードなどについての議論は他の場でして頂けないでしょうか。
私達万華鏡大衆は、運営委員会とかパスワードなどで問題があると思ったこともなく落書き帳の時も私達にとって問題ありませんでした。
でも、今交わされている個人中傷一杯のお話しの方が私達を無視した、もっと醜い大きな問題なのです。
このような方々ばかりが運営委員でいらっしゃるとは思えません。
どうか他の場でお願いいたします。私達のささやかな平和の場を踏みにじらないで下さい。

賛成 投稿者:万華鏡愛読者 投稿日:2010年 4月13日(火)17時45分
万華鏡ファン様に全面的に賛意を表するものです。

スイートさんと、あと二人の方へ 投稿者:南橋初冬花 投稿日:2010年 4月13日(火)19時45分
◆スイートさん
貴重なご意見を、有り難うございます。
貴女が仰有ることは、中立で本当に御もっともだと我々も思います。
また、後にαからもβからも退会された安芸さんからも、双方の話し合いを望むという希望が、嘗て示されました。
我々は、常に話し合いを希望し、その方向を探って来ました。
しかし、その話し合いは常に相手(β)側から拒絶されました。

今となっては、先方の田村さんが言の輪で、自発的に宣言した3月13日の[今後]投稿の基本方針通りを誠実に履行されることが、 双方にとって唯一取り得る円満な解決策だと思います。

◆万華鏡ファンさんと万華鏡愛読者さん
・「運営委員会とかパスワードなどの話しが多く、あまり気持ち良くありません。」
あなた方にとっては、きっとそうでしょうね。しかし、これはαに限る話ではなく、万華鏡における言論封鎖を防止するための非常に大事な議論なのです。
あなた方の一時の気分のために、この議論をここで止めるわけには行きません。
もしここで、あなた方の言う通り議論を止めると、あなた方自身いつ言論封鎖を食らうか知れないという、非常に重大な問題です。
我々は、この問題をまじめに考えようと思う方々に、我々の考えを知って欲しいのです。
・「個人中傷一杯のお話しですか広辞苑によると、中傷とは[無実のことを言って他人の名誉を傷つけること]です。
万華鏡ファンさん。あなたは我々の投稿の何が「無実」という言葉に該当すると仰有るのでしょうか。
我々は、いつも事実に基づいて発言しており、人の中傷などはしておりません。
そうでないというのなら、我々が個人の中傷をしたというその例を具体的にお示しください。
・「このような方々ばかりが運営委員でいらっしゃるとは思えませんもちろんです。私はそんな失礼なことは言っておりません。」
しかし、古賀さんがある運営委員から確認した情報によると、このパスワード変更の問題について委員会が開催され、討議された事は一度も無く、今回の全ては、ある二人の運営委員によって恣意的に決められたという話です。
これは、αの話ではなく、正にこの万華鏡においてごく最近起きた話なのです。
・私からあなた方へのお願い
この問題に関わっているメンバーは、互いにその実名を知悉した間柄です。従って、仮に筆名を使っていても、誰がどのような議論をしているかは、明白に解ります。
念のために書いておきますと、私は斜光メンバーから見て2期後輩の小柳理正と言う者です。
もし、あなた方が我々の議論について議論を続ける意向をお持ちであれば、私からのお願いです。どうか、あなたの実名をお明かし下さい。

なぜ、私がこんな事を言うのか。
それは、この議論に関わっているある人物が、さも自分とは異なる人物の投稿であるように見せかけ、実は自分で投稿したという事例を二つ、確かな情報により把握しているからです。
今回のあなた方の正体についても疑いが強いので、どうかその疑いを晴らしてください。
あなた方が、その実名を明かしたなら私は喜んであなた方の議論の相手を務めましょう。
そうでないなら、どうかお願いです。これ以上この大事な問題に、あなた方の一時の気分だけで、口をさし挿まないで下さい。

万華鏡委員会へお願い 投稿者:万華鏡ファン 投稿日:2010年 4月13日(火)21時55分
失礼いたしました。議論や反論を好まないほうですので、もう投稿はいたしません。
このような様が続いて良いものか、万華鏡委員会で検討していただければと、お願いいたします。
今は同人αの方々に乗っ取られた万華鏡ですので、しばらくの間は見ないことにします。
ウ・ドンコ様、蜜流様、Tigers様、鳥星様、nori様、旅人ーM様、吟遊視人様、
新風児様、スイート様、皆様、おのおののご意見をご自由に万華鏡委員会へお伝え下さい。
万華鏡大衆の皆様、お身体にお気をつけになり相変らずのご活躍をお祈りいたします。

私もお願い 投稿者:古賀和彦 投稿日:2010年 4月13日(火)22時12分
私は万華鏡の管理者としての役目を解除した由のメールを突然北島氏から貰いました。私の調べたところによると、万華鏡の運営委員会に計らずに田村さんと北島氏が勝手に決定したようです。そのことについて、万華鏡ファンさんのように私も7名の運営委員の方々にどうぞ委員会を開いてその不当な決定を誰がいつ下したかを究明してもらいたい。おそらく各委員のみなさんはつんぼ桟敷にされていて、この真相を重大なことと認識されていないのではないかと推測されます。それとも運営委員会とは名ばかりの役目で、実質は二人の手に握られて、その役目も十分発揮できないという何かがおありなのでしょうか。運営委員の方々の良識を信じます。勿論私は皆さんの決定で納得する理由があるならば、潔くそれを受けるつもりです。

匿名 投稿者:万理久利 投稿日:2010年 4月13日(火)23時00分
万華鏡愛読者さん万華鏡ファンさん、最後まで匿名でしたね。
他の方々のお気持ちを代表されて書かれたかと思いますが、古賀さんも小柳さんも
大真面目でこの問題に立ち向かっています。ごちゃごちゃ紙面がしますが、たまには
本名あるいはペンネームでの議論も良いではないですか。
成り行きを楽しんでいるかたもおられるようです。高見の見物といったところでしょうか。

古賀さんへの反論 投稿者:吟遊視人 投稿日:2010年 4月13日(火)23時10分
まずは、「万華鏡」読者の皆様
先ほどの万華鏡フアンや愛読者の投稿は恐らく大半の読者の気持ちを反映しているでしょうし、11期生のホームページである「万華鏡」を、過半数が11期 生以外の同人αがその内紛で汚染している事に対して、大変申し訳なく、また恥ずかしく思っています。しかし、これが最後ですのでご容赦ください。

北島氏への反論ーその1 投稿者:古賀和彦 投稿日:2010年 4月14日(水)08時02分

感想 投稿者:影の万華鏡フアン 投稿日:2010年 4月16日(金)22時06分
アルファーの事情はよく分かりませんが、古賀さんや長岡さんの言い方聞いていると・・・・・思い出しました。
そうです、街宣車で、がなりたてながら走り回る右翼の宣伝カーのような感じがします。
まわりの通行人や住民の迷惑など無視して、自分たちの主張だけをいいまくるような・・・・・・。

北島氏への反論ーその2 投稿者:古賀和彦メール 投稿日:2010年 4月15日(木)06時35分5秒

北島氏への反論ーその3 投稿者:古賀和彦 投稿日:2010年 4月16日(金)17時40分38秒

お知らせ 投稿者:吟遊視人 投稿日:2010年 4月16日(金)23時15分
4月14日付けの古賀さんの「北島氏への反論(その1)」について。
このようなこと書かれると、すぐ反論したくなるのが私の悪いくせ。前回お約束しましたように、「ニューロンカフェ」にて反論しました。
関心のある読者は見て下さい。古賀さんグループの3人も、読者が増えると言って喜ぶことでしょう。
「影の万華鏡フアン」の方、スミマセンね。私の書いた文章も迷惑されたことでしょうね。
しかし、見事に言い当てていますね。「言の輪」にも是非ご来場下さい。

影の万華鏡フアンさま 投稿者:関西のヒマジン 投稿日:2010年 4月16日(金)23時25分
万華鏡とリンクしている「遥かなる木霊」にも是非ご足労ください。

自分たちの主張だけをいいまくる 投稿者:長岡曉生 投稿日:2010年 4月16日(金)23時48分
影の万華鏡フアンさん
あなた方は、肝心なときには、いつも匿名なんですね。
ところで
「街宣車で、がなりたてながら走り回る右翼の宣伝カーのような感じがします」
ですか。そういえば、嘗て落書き帳で掲載拒否問題が起きたとき、実際に、それに近いことをやっていた人が居ました。
私は、あの時に、その人の書き方が相当過激なので、多くの人から顰蹙を買っているだろうなあ、と感じていました。
でも、その人が言っている事は、間違っていないと思っていました。掲示板で言論封鎖はやるべきでないと言うのが、大原則だからです。
このことは、当の北島さんも4月11日の「されど、我らが日々」という投稿の3)の中で、次のように保証されています。

[古賀さんグループの3人の方々も遠慮なく、この「万華鏡」をご利用下さい。どうしても管理者が削除したい文章や写真が出てきたときは「運営委員会」に諮ることになりますが、今まで一度もこのような議題を提案した実態はありません。]

それでも、あなたが我々の表現が不当であると主張するのであれば先ず、あなたが言う[がなりたてながら走り回る右翼の宣伝カー]
というのが、我々の議論のどこを指しているのかについて、具体的に、かつ論理的にお示し下さい。
わたし達は[自分たちの主張だけをいいまくる]事は致しません。
いつでも、誠実にあなたと対論致します。(長岡曉生は、小柳理正と同一人物です。念のため)しかし、あなたは我々の名前をご存じなのだからあなたも、匿名を隠れ蓑に使う事だけは、止めて貰えませんか。

北島氏への反論ーその4 投稿者:古賀和彦 投稿日:2010年 4月17日(土)10時28分3秒

懐かしきクチ喧嘩 投稿者:八田メール 投稿日:2010年 4月17日(土)13時19分55秒

八田さんへ 投稿者:吟遊視人 投稿日:2010年 4月17日(土)22時51分1秒

私には振らないでください?? 投稿者:八田メール ??投稿日:2010年 4月17日(土)23時36分54秒

再度、八田さんへ 投稿者:吟遊視人 投稿日:2010年 4月17日(土)23時54分6秒

北島氏への反論ーその5 投稿者:古賀和彦メール 投稿日:2010年 4月18日(日)11時19分38秒

安心しました 投稿者:一フアン 投稿日:2010年 5月28日(金)12時03分
アルファー同人の方から、毎号送ってもらっている一読者です。
アルファー内の騒動が影響したのか、言の輪グループの同人誌がなかなか発行されないので、気をもんでいました。やっと発行されたとかで安心しました。
着くのを楽しみにしています。

『1Q84』、ジェイ・ルービン+小森陽一対談 投稿者:吟遊視人 投稿日:2010年 7月12日(月)21時15分
いずれにしろ、村上春樹フアンにとって、村上文学を理解するためには大きな一助となるような対談である。ジェイさんも村上作品は短編を含めほとんど翻訳されているのには驚くばかりである。

24号発刊おめでとうございます 投稿者:アルファーの一フアン 投稿日:2010年 8月25日(水)14時41分
いつも言の輪グループのある友人から、アルファー同人誌を送ってもらっている一フアンです。
毎号楽しみにして読ませてもらっています。今回も無事に発刊できたこと、この掲示板で知って、大変喜んでいます。
23号はトラブルの後だったので、随分心配したのですが、どなたも個性的な作品発表と以前と比べても、決して遜色のない出来栄えに安心したこと覚えています。
今後ますます充実していかれんことを祈念します。

今月の本 投稿者:月刊読書人 投稿日:2010年10月31日(日)22時13分
六輔さんの軽妙洒脱な語り口は大好きで、ずっと以前からの六輔フアンでもある。
何よりもいいのは戦中派であり坊さんの息子という生い立ちからか、徹底した平和主義者であることだ。

そうでしたか 投稿者:鳥星博士ファン 投稿日:2010年11月20日(土)09時23分
しっこいなぁ−と思ってたら やっぱし キャバレーの呼び込みやさんですか もっかしたら 極東会のおん方かも。
そんじゃ 管理人さんもおそろしくてブロックできませんね。 わかりました やはり匿名のほうが安全。

またですか 投稿者:鳥星博士ファン 投稿日:2010年11月30日(火)15時54分
どうも分かっているようで 分かってない斜光、万華鏡愛読者 さん。
万華鏡の主催者は11期生の皆さん ウさん 蜜流さん 鳥星さん 新風児さん 楠葉さん 旅人さん 吟遊さん のりさん スイートさん おーちゃんさん タイガースさん 辻さん 熊さん おさわり会長さん その他に沢山数えきれない11期生の読者が主催者
それに同好会のアルファーとかベータとか 他に同じような 名前も知らん掲示板が 四つ五つあっても構わん。
時たまの珍しいお客さんは大歓迎 ところが得体の知れないお客さんが 座敷を乗っ取り深夜まで大声で歌い踊ると 近所に迷惑で気色良くない。
自分でおっしゃるように「よそ者」は 自分の家で好きなようにやって下さいと言うとるだけ。
ワタシの知ってる人に 言葉尻を捕まえて脅迫だとか言う 大麻スキッゾの一後輩さんもなく 先輩に高説を説く一後輩さんもいません。
ウさんの知ってる後輩の方ですかね もしかしたらのりさんの後輩かも もしそうだとしたら もういい加減にしろ と言って下さい。
旅人さんが言うように つまらんいさかいは面白くない ウさんのカントリーミュージックの話 旅人さんの斜光読書感想のほうが楽しい
ところで鳥星さん このところ小さなスズメ以外の鳥が出て来ません 珍しい鳥の画をお願いします。

申し訳ない 投稿者:鳥星博士ファン 投稿日:2010年11月30日(火)20時05分
万華鏡の主催者は11期生の皆さん と言い各氏の名前を挙げましたが 最近の投稿だけ見て 大切なお方を逃してしもうた。
先ず 碇さん 最近姿見えない ローズマリーさん 赤松さん その他に認知症参上で思い出せん方々 皆さんが重要な主催者。
碇さん 御気分損ない申訳ない 佐賀のニュースも引き続きお願いします。

ちょっと気になること 投稿者:古賀和彦 投稿日:2010年12月 2日(木)09時23分
*一後輩への書き込み/鳥星ファン・愛読者B・愛読者Cの書き込みについて

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板