したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

欠陥コピペ王

67資料管理請負人:2015/01/07(水) 05:06:23
鳥星博士ファン/鳥星ファン
中町探偵事務所
鳥星博士ファンの正体

判定結果 「風鈴」 90%

分析対象

またですか 投稿者:鳥星博士ファン 投稿日:2010年11月30日(火)15時54分   風鈴?
どうも分かっているようで 分かってない斜光、万華鏡愛読者 さん。

万華鏡の主催者は11期生の皆さん ウさん 蜜流さん 鳥星さん 新風児さん 楠葉さん 旅人さん 吟遊さん のりさん スイートさん
おーちゃんさん タイガースさん 辻さん 熊さん おさわり会長さん その他に沢山数えきれない11期生の読者が主催者それに同好会のアルファーとかベータとか 他に同じような 名前も知らん掲示板が 四つ五つあっても構わん。
時たまの珍しいお客さんは大歓迎 ところが得体の知れないお客さんが 座敷を乗っ取り深夜まで大声で歌い踊ると 近所に迷惑で気色良くない。
自分でおっしゃるように「よそ者」は 自分の家で好きなようにやって下さいと言うとるだけ。

ワタシの知ってる人に 言葉尻を捕まえて脅迫だとか言う 大麻スキッゾの一後輩さんもなく 先輩に高説を説く一後輩さんもいません。
ウさんの知ってる後輩の方ですかね もしかしたらのりさんの後輩かも もしそうだとしたら もういい加減にしろ と言って下さい。
旅人さんが言うように つまらんいさかいは面白くない ウさんのカントリーミュージックの話 旅人さんの斜光読書感想のほうが楽しい
ところで鳥星さん このところ小さなスズメ以外の鳥が出て来ません 珍しい鳥の画をお願いします。

申し訳ない 投稿者:鳥星博士ファン 投稿日:2010年11月30日(火)20時05分
万華鏡の主催者は11期生の皆さん と言い各氏の名前を挙げましたが 最近の投稿だけ見て大切なお方を逃してしもうた。
先ず 碇さん 最近姿見えない ローズマリーさん 赤松さん その他に認知症参上で思い出せん方々 皆さんが重要な主催者。
碇さん 御気分損ない申訳ない 佐賀のニュースも引き続きお願いします。

分析内容

漫画狂記事より

■語調
コキコキコキ 投稿者:風鈴 投稿日:2011年 4月28日(木)15時00分
この頃、皆が「コキコキ」言うんで、骨きしむ音か思うたら、そがんでなかみたい。
そいで図書館で調べたら「古希」とか、こがん字はチキンが歩いた足跡みたい、さっぱり分からんけん
隣のチャイニーズに聞いたら「70才は古くてまれ」の意味、大昔チャイナのホッポさんが言ったと教えてくれた。

そこで皆が古希とか言っとると分かったけんど、分かるようで、よう分からん。
チャイニーズの友達が言うに「数え年」で70才、皆は昨年がもう「コキコキ」よ。
悪い人は長生きすると言うけど、近頃ジャパニーズは皆長生き・・・男は79才、女は85才以上が平均、
みんな偉そうに「古くて希」なんか言うとるけど、まーなんと皆は平均以下、高校進学も出来ん成績、あー呆れるぅ。

■「ウさん 蜜流さん 鳥星さん 新風児さん 楠葉さん 旅人さん 吟遊さん のりさん スイートさん  おーちゃんさん タイガースさん 辻さん 熊さん おさわり会長さん」以外の人物

■鳥星ともやりとりがある。同シニンシンパ。
プレゼント 投稿者:風鈴 投稿日:2011年11月10日(木)15時25分
鳥星さんの又長い足、新風児さんのFurinのプレゼント、どうも有難うございます。
最近の若い風鈴さんは国際化され粋なしゃれた姿、ワタシは合い変らずファッションなしの江戸風鈴、何せ造りがこわれ易く出来ておりまして、心は沢山失恋でヒビだらけ、良くこれまで生き延びたと感謝しておりまする。

過大評価 投稿者:風鈴 投稿日:2012年 3月31日(土)13時14分
今回の「原発」の投稿へ吟遊視人さん、新風児さん、鳥星さんからお言葉を頂き、過大評価ではありますが有難うございます。

■「、」を省く(記事内容により省く。他にはオフランスがいるがまず彼女ではない)
大変です! 投稿者:風鈴 投稿日:2011年11月11日(金)10時35分
ミイラになったので 暫く刺激から避けようとしてましたが 今度は大変なのです。
秋の夜長の静寂さに 満足そうに就寝した旅人さん
深夜すぎ突然起き 丑の刻参りへ行かねばと繰り替えす
壁に向かい いつか映画で見たように 目を瞑りお経を唱えてらっしゃる
写真をとり ここに掲載したら 憑かれた小さい女の子になりました。

■「ワタシ」
漫画狂  風鈴8/全20 ドンコ10 ミツル1 ファン1

■きわめつけ 日付けも近い
刺激的な投稿 投稿者:風鈴 投稿日:2011年11月 8日(火)17時58分
昨夜に吟遊視人さんは
「たまには掲示板でもいいから何か刺激的な投稿はないかしらん?とは思ってはいつも開けて眺めています」と仰る。

そこで「たまには刺激的な事は書けないものか」と自問、そして「刺激」に挑戦したいという気になりました。

但し「刺激」も人により違い、議論に刺激される人、田舎踊りに刺激される若いウーさん、今年はもう刺激ないというジャイアンツファン、
池面でないと刺激ないと仰る蜜流さん、とか皆さん様々、そこで皆さんの一人でも刺激出来るか全く自信なしであります。

先ず小生は「風鈴」、有ってもなくても良し、季節も限られ風がなくては音もでない、人によっては雑音でしかないというような
つまらん存在、何と価値あることも言わん、つまり拙き拙者の観点から刺激点を探してみます。

ITのブログも大いにそのような場でありましょう。
顔を合わして話してるのではない、自分が言いたい事を言う、好きなようにオシャベリする、読みたい人は読む、そうでない人は読まない、
何か問われても返事したくなかったら返事しなくてもいい、国会議員ではあるまいし陳謝する必要もなし、
「お前の投稿は気に障るから出て行ってくれ」と言われると、「そうですか、分かりました」と出る、何せこの世は広い、
他人が不愉快だと思われる場所に顔出す必要もなし、短い人生で他に楽しむこと多い、というような自由があります。

そのような三文思考を万華鏡にはめて、刺激的な感想を述べてみましょう。

「落書き帳」から始まり、最近に「万華鏡」となる、初めてから何年経っているのでしょうか。

現在活躍中の役者がまー何と多いこと、
☆ ウさんの日常の出来事、最近はカントリーと田舎踊りの話、妙齢なる御婦人との写真、ボーカルが聞けなくて残念、
☆ 旅人さんは誰も出来ない斜光の感想、震災の犠牲者の数が忘れられない、間をぬってボランティアーや映画の話、
☆ 鳥星さんは絶え間なく鳥、風景、昆虫、魚など機密な画像作成で皆を楽しませてくれる、
☆ 新風児さんはベルギーのビール話だけでなく、多布施川に取り組んだり、最近は銀座・渋谷へナンパ沢山の写真、
☆ 碇さんは佐賀のニュース、大河ドラマの権威者、伊藤さんに偶然会った時の写真は「良い男っぷり」は羨ましい、
☆ 吟遊視人さんは牧師さん如く月刊読書人さんになり皆を洗礼、何か議論することないと刺激がないらしい、
☆ 古賀和彦さんは最近再登場、長い文で「あれもこれもいけない」と指摘して吟遊視人さんを刺激、
☆ Tigersさんは今年のタイガースの精かあまり登場なし、いや闘病記がまとまったので、それで忙しい様子、

女優群は「あまり出ると価値が下がる」というのだろうか、そう頻繁に出ていらっしゃらないけど
☆ noriさんは最近「ネバー・オン・サンデー」とか、何が「ネバー・オン・サンデー」かこの年になって余計な想像させる、
☆ o-chanさんは「匿名投稿について一言」とか難しいことに専念、この方は深刻組ですなぁ、吟遊視人さんと同じタイプ?
☆ 蜜流さんは「書くことがないだけです」とか言い、エステや点訳に忙しく、菅野選手が我がままだと言われても構っちゃいられん、
☆ スイートさんは「ウさんパワーに圧倒されますね」とはいうものの、山歩きとか美術館訪問とかで忙しい、

☆ 加えて時たま木霊の方、沼南ボーイさん、ひまじんさん、トトさん、関西のヒマジンさんから御訪問、それに新しい名前の人、
 最近では未来さん、葉隠れもんさん、佐賀んもんさん、ドンコファンさん、関東同期会幹事殿・・・

いやはや何とスターが多い、大切な方が抜けているかもしれませんが、多すぎて思い出せないのでご勘弁を願います。
正確に最初から何年経ったか知りませんが、今の万華鏡は現在活躍している人達で羨ましいくらいに良く保たれているようです。

そこで古賀さんは「欠陥あり」と仰る。
では古賀さんが「認定できる新しいサイト」を「11期生その他の人」の為に造ったらいかがでしょうか。
その新しいサイトが良いと皆が集まり、11期生にとり又新しい所が増える、これは楽しいプロジェクトでしょう。

万華鏡で良く「悪意のある『誹謗中傷』でない限り」とか言ってますが、これも個人により「中傷」であったりなかったり、
それは管理が悪いと言うより、これだけでも判断が難しい、新しいサイトでやると古賀さん一念で決まるので何せ簡単です。

果たして、吟遊視人さんに刺激になったか、古賀さんに刺激になったか、それはお任せ致しましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板